Детский омбудсмен: "Частные детские сады в Архангельской области никто не контролирует"

Архангельск, 21 мая 2014, 15:04 — REGNUM  Частные детские сады на территории Архангельской области практически никем не контролируются. Об этом на семинаре-совещании о развитии в регионе института по правам ребенка заявила детский омбудсмен области Ольга Смирнова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Детский омбудсмен отметила, что мест в муниципальных детских садах не хватает. Родители вынуждены отдавать детей в частные детские сады. "Столкнувшись с обращениями людей, чьи дети ходят в частные детские сады, я поняла, что они ни кем не контролируются. Проводя проверку по обращениям, в одном из частных детских садов, выяснилось, что не соблюдаются нормы СанПина, организация питания, питьевой режим, отношение к детям. Видя все это, обратилась в региональный Роспотребнадзор, где ответили, что контроль за частными садами они не осуществляют. У них нет на это полномочий. Такой же ответ получила в мэрии города и в региональном министерстве образования. В результате получилось, что я, как Уполномоченный по защите прав детей, должна требовать устранения этих нарушений и в дальнейшем контролировать этот частный детский сад", - сказала Смирнова.

Приводя этот пример, детский омбудсмен пояснила, что в институте Уполномоченного еще много неотрегулированных вопросов, которые необходимо решить.

Добавим, что стоимость пребывания ребенка в частном детском саду в Архангельске в месяц стоит от 12 до 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail