Армения вступит в ТС и разработает "дорожную карту" по сотрудничеству с ЕС - премьер

Москва, 21 мая 2014, 15:00 — REGNUM  Армения и Европейский союз разработают "дорожную карту" по развитию двустороннего сотрудничества. Об этом 21 мая, представляя в парламенте Армении программу действий правительства, заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян. По его словам, нынешнее правительство унаследовало отношения с ЕС от предыдущего и намерено продолжить работу над их углублением, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Процесс развития двусторонних отношений Армении и Евросоюза будет основан на совместном заявлении, принятом в рамках Вильнюсского саммита в ноябре 2013 года. На его основании мы должны создать "дорожную карту" и продолжить двигаться в этом направлении", - заявил Абрамян.

Одновременно премьер указал, что Армения будет продолжать наращивать свое участие в евразийских интеграционных проектах, в частности, двигаться к членству в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана (ТС). "Мы намерены довести до конца процесс вступления в Таможенный союз. Это наше осознанное решение, решение народа, которое соответствует экономическим интересам страны", - заявил Абрамян.

Напомним, что ранее сообщалось, что договор о вступлении Армении в Таможенный союз должен быть готов к 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail