В Татарстане депутат требует отправить в отставку руководителя Департамента внутренней политики

Москва, 21 мая 2014, 14:55 — REGNUM  Депутат Азнакаевского городского Совета Республики Татарстан Рустем Салахов направил официальное обращение к президенту РФ Владимиру Путину и президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В нем он требует отправить в отставку заместителя руководителя АП РТ, руководителя Департамента по вопросам внутренней политики АП РТ Александра Терентьева "в связи с утратой доверия населения Татарстана". Копии обращения отправлены главе АП РФ Сергею Иванову, первому замглавы АП РФ Вячеславу Володину, руководителю АП РТ Асгату Сафарову и в редакцию ИА REGNUM. Текст депутатского обращения дается с небольшими правками.

Я, депутат Азнакаевского городского Совета Республики Татарстан Салахов Рустем Ринатович требую отставки заместителя руководителя, начальника Департамента внутренней политики Аппарата Президента Республики Татарстан Терентьева Александра Михайловича в связи с утратой доверия населения Татарстана.

Считаю, что своими действиями и бездействием Департамент внутренней политики Аппарата Президента Республики Татарстан, а равно его руководитель А.М. Терентьев подрывает авторитет власти Российской Федерации, открыто саботирует указания и предложения Президента Российской Федерации, разрывает диалог между обществом и властью, что приводит со стороны населения к недоверию власти.

Работа во властных структурах чиновников, у которых различаются слова и поступки, не выполняются решения вышестоящего руководства, идут вразрез с политикой нынешней российской власти.

В Татарстане внутренняя политика развалена, диалог ни с гражданским обществом, ни с представителями различных движений не ведется, мы еще не говорим о взаимодействии в национальной и конфессиональной плоскостях, проблемы в которых стоят как никогда остро.

В частности, А.М. Терентьев был информирован, что гражданские активисты взялись за работу по линии Общероссийского Народного Фронта - (ОНФ) на территории Татарстана, но это не воспринялось им как действительное начинание, и началась "травля" и "репрессии" инициативных людей. Как только активные граждане, услышав призыв лидера ОНФ В.В. Путина объединиться и предлагать идеи, развернули деятельность на территории Татарстана, их буквально стали преследовать. Например, меня депутата Азнакаевского городского Совета РТ уволили задним числом с работы тренера - преподавателя по боксу, а журналист Расим Хазиев был уволен за активную гражданскую позицию. Санкции на это дал никто иной, как сам господин Терентьев.

Президент Российской Федерации В.В. Путин говорил, что ОНФ создается для диалога общества и власти, и там должны присутствовать активные граждане, к их инициативам власти должны прислушаться, но в Татарстане мы видим обратное. ОНФ, как народное явление, в республике не создан и существует только формально. В то же время гражданским активистам не дают работать во благо своей страны и региона. Я здесь привел всего лишь несколько примеров, но остальные граждане Татарстана могут дополнить их своими, - взять только работу с татарскими и русскими обществами в республике, которая попросту не ведется.

Сегодня внимание всего мира приковано к ситуации на Украине. Относительно происходящего там у каждого есть свое мнение, но большинство согласятся с тем, что началом конфликта, началом протеста послужила коррупция и национальный вопрос. А теперь посмотрим на ситуацию в Татарстане, в сравнении с Украиной тут коррупция просто зашкаливает! Я каждый день общаюсь с русскими на Украине, с военными с обеих сторон и, делая свой срез общества, считаю, что по части коррупции и националистов в Татарстане дела обстоят гораздо хуже.

Украинский "майдан" покажется детским утренником, по сравнению с возможными событиями в Татарстане. Просто Татарстан разделит исламской дугой Россию на пополам вот и все. Ведь если ты своровал миллионы, то ты уважаемый и респектабельный человек, а если украл мешок картошки потому, что семью кормить нечем, то получишь ст. 158 - 6 лет. Плюс к этому добавим огромное число ваххабитов - салафитов, которые никуда не делись, с каждым годом их численность только растет.

Все это происходит из-за бездействия и донесения искаженной и ложной информации до верхов господином Терентьевым. Он не понимает, что его нежелание вести диалог, воспрепятствование формированию активного гражданского общества, неправильная национальная политика приводят к конфликту. Наши татары, национальные организации пристально следят за ситуацией в Крыму, они недовольны тем, что там происходит с крымскими татарами. Благодаря бездействию Терентьева, мы вскоре увидим "исламский майдан" под нашими окнами, только тут будут кричать на арабском...

Считаю, что начальник управления внутренней политики Аппарата Президента Татарстан А.М. Терентьев таким образом нарушает клятву чиновника работать во благо населения. Не хочу видеть его в руководстве Татарстана и требую его отставки, в том числе, начинаю сбор подписей за это.

Полагаю, что те, кто считает Александра Михайловича Терентьева ответственным за развал внутренней политики, разрыв диалога власти и общества в регионе, подпишутся под этим заявлением. Тот, кто идет против политики руководства страны, не имеет права называться слугой народа.

Требую: за подрыв доверия населения Татарстана к власти Российской Федерации, за подрыв авторитета власти Российской Федерации, за саботаж указаний и предложений Президента Российской Федерации В.В. Путина - начальника Департамента внутренней политики Аппарата Президента Республики Татарстан А.М. Терентьева отправить в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Конфликт вокруг Трампа обрастает домыслами и интригами
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР