На заседании совета старейшин в Грозном обсуждались меры по борьбе с наркоманией

Грозный, 21 мая 2014, 14:51 — REGNUM  Меры по противодействию наркомании в молодежной среде обсудили члены совета старейшин Чечни на очередном заседании в Грозном. Как сообщили ИА REGNUM 21 мая в пресс-службе главы и правительства региона, обстановку в республике в сфере оборота наркотиков доложил членам совета начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании УФСКН России по Чечне Мовла Гайраханов.

Отметив, что в республике проблема с употреблением наркотических веществ не имеет масштабного характера, Мовла Гайраханов подчеркнул, что это не исключает необходимости проведения профилактикой работы среди молодежи. "Прежде всего стоит акцентировать внимание на так называемых разрешенных наркотиках. Это касается лекарственных препаратов и иных веществ, имеющих наркотическую составляющую. Надо вести профилактическую работу с населением и донести до всех, что эти препараты не менее опасны, чем "традиционные" наркотики", - сказал представитель УФСКН по региону.

Председатель заседания совета старейшин Сайд-Абдулла Ахмадов подчеркнул, что данную работу необходимо вести совместно. "Как быстро будут достигнуты положительные результаты, зависит от каждого гражданина страны, от желания всех и каждого оградить наше общество от угроз наркомании. Сегодня нужно осознать, что проблему легче решить всем миром, нежели одному, оставшись с ней в своем доме наедине", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.