В рамках акции "Кафе в темноте" нижегородцев будут обслуживать незрячие официанты

Нижний Новгород, 21 мая 2014, 12:47 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 3 июня в одном из кафе пройдет благотворительный обед "Кафе в темноте", организованный по инициативе региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению "Перспектива" и при поддержке министерства социальной политики Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве, мероприятие должно привлечь внимание общественности к проблемам незрячих детей. Также в рамках обеда пройдет сбор благотворительных средств для осуществления реабилитационных занятий с незрячими детьми раннего и дошкольного возраста.

По словам организаторов, идея мероприятия перекликается с концепцией московского ресторана "В Темноте?!" - "Не видеть - это не значит не жить, это значит - жить по-другому, не так, как привычно".

Для участия в благотворительном обеде предусмотрены корпоративные столики на четыре гостя. Благотворительный взнос - 6000 рублей. Также предусмотрено личное участие заинтересованных лиц, благотворительный взнос - 800 рублей.

Гостям благотворительного обеда будет предоставлена уникальная возможность погрузиться в мир незрячего человека: мир звуков, запахов, вкусов, эмоций.

Обслуживать гостей и помогать им будут официанты-добровольцы из числа взрослых людей, лишенных зрения.

"Наше министерство хотело бы поддержать эту инициативу и пригласить социально ответственных, неравнодушных нижегородцев принять участие в акции", - сказала министр социальной политики региона Ольга Носкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail