Кишечную палочку нашли в мясе курицы из России на рынках Казахстана

Москва, 21 мая 2014, 14:37 — REGNUM  Кишечная палочка была обнаружена в продукции некоторых производителей и поставщиков мяса курицы из России, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по защите прав потребителей.

Согласно сообщению, с 5 по 19 мая на рынках был проведен мониторинг, результаты лабораторных исследований которого показали несоответствие отдельных продуктов мяса птицы по микробиологическим показателям.

"Так, в продукции следующих производителей были обнаружены патогенная микрофлора (сальмонелла) и бактерии группы кишечной палочки: фарш куриный (производитель ОАО птицефабрика "Васильевская" Россия), куриные крылышки и филе куриное (производитель ООО МПК "Поволжский", Россия), мясо цыпленка бройлера механической обвалки (производитель ООО "Чебаркульская птица", Россия), фарш куриный "Аргаяша" (производитель ЗАО "Уралбройлер", Россия), нарезка фелинезе грудинка "PANCETTA MAGRETTA" (производства Италия). Указанные нарушения обусловлены несоблюдением требований к процессам производства, хранения, перевозки и реализации птицеводческой продукции", - сообщили в агентстве.

В ведомстве напомнили казахстанцам, что при покупке продуктов питания необходимо обращать внимание на условия хранения, целостность упаковки, маркировку и внешний вид приобретаемого продукта. Напомним, ранее в Казахстане ввели запрет на реализацию мяса птицы из России и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail