В Челябинской области в программу капремонтов вошли более 20 тысяч домов

Челябинск, 21 мая 2014, 14:33 — REGNUM  Правительство Челябинской области 21 мая приняло региональную программа капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанную на 30 лет. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

В программу вошел весь жилой фонд региона - 20 тысяч 036 многоквартирных домов, расположенных на территории Челябинской области, общей площадью 56,5 млн кв. метров. Многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию в будущем, также будут включатся в программу капремонта на соответствующие периоды, согласно нормативным требованиям по ремонту и замене, к примеру, лифтового оборудования.

Региональная программа рассчитана на 30-летний срок, с 2014 по 2043 годы, и состоит из пяти плановых шестилетних периодов. Каждый период включает в себя планируемый перечень обязательных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, в том числе ремонту внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт или замену лифтового оборудования, крыши, подвальных помещений фасада. В программе прописаны установка коллективных (общедомовых) приборов учета и ремонт фундамента дома.

В программе по многим адресам многоквартирных домов имеются повторы видов работ в разных периодах, что связано с требованиями к межремонтным интервалам в соответствии с действующими нормами и правилами.

Принятие региональной программы является требованием федерального закона и переходом Челябинской области на новую систему финансирования капитального ремонта: плата за капитальный ремонт будет носить обязательный характер. В Челябинской области она составит 6 рублей с одного квадратного метра жилья в 2014 году, 6,4 рубля - в 2015 году и 6,7 рубля за квадратный метр в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail