Два человека погибли в Таджикистане в результате столкновения сотрудников МВД с местными жителями

Душанбе, 21 мая 2014, 14:22 — REGNUM  В административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) городе Хорог в результате столкновения между группой местных жителей и представителями правоохранительных органов два человека убиты. Тяжело ранен сотрудник отдела внутренних дел Хорога Давид Ниёзбеков, сообщает портал ASIA-Plus со ссылкой на источник в правоохранительных органах ГБАО.

По его словам, органами правопорядка был задержан брат бывшего полевого командира Махмадбокира Махмадбокирова. Группа местных жителей встала на его защиту, после чего сотрудниками правоохранительных органов было применено огнестрельное оружие. В результате были тяжело ранены трое местных жителей, двое из которых скончались в больнице. Также получил два пулевых ранения сотрудник ОМВД Хорога Давид Ниёзбеков.

Источник отметил, что ситуация в городе остается напряженной. Местные жители окружили здание правоохранительных органов области с требованием сдать им сотрудников, которые открыли по ним огонь. По его данным, жители сожгли дотла здания ОМВД города Хорога, областного суда и прокуратуры.

Напомним, правительственные силы Таджикистана в конце июля 2012 года провели в Хороге спецоперацию по нейтрализации группировок незаконных вооруженных формирований в ГБАО, на членов которых возложили вину за совершенное 21 июля того же года убийство начальника УГКНБ РТ по ГБАО генерала Назарова. 24 июля в ходе спецоперации, по официальным данным, погибли 13 сотрудников силовых структур и 30 боевиков, еще 40 боевиков были задержаны. Сразу после спецоперации населением были сданы многочисленное оружие и боеприпасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.