В Марий Эл местного депутата обвияют в конокрадстве

Йошкар-Ола, 21 мая 2014, 14:19 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего депутата собрания депутатов муниципального образования "Карлыганское сельское поселение" Мари-Турекского района Республики Марий Эл, его сына и двух местных жителей, обвиняемых в конокрадстве. Как сообщили в СК РФ, обвиняемым соответствии с ролью каждого инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) и п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в ночь на 22 января 2014 года в одной из деревень молодой человек проник через технологическое отверстие в стене в здание фермы, где содержится принадлежащий СПК Колхозу "Восход" молодняк крупного рогатого скота и лошади, и изнутри открыл ворота. В здание вошел его отец-депутат.

Злоумышленники похитили двух лошадей общей стоимостью 140 тыс. рублей, вывели их на заранее обусловленное место и вызвали при помощи телефона соучастников. На автомашине "ГАЗ-3307" лошади были вывезены в другую деревню.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.