В Уфе наркоман перекрыл движение на железнодорожном мосту

Уфа, 21 мая 2014, 14:12 — REGNUM  Вечером 19 мая в Уфе молодой мужчина, угрожая пистолетом, перекрыл движение поездов на железнодорожном мосту через реку Белую. Об этом ИА REGNUM сообщили в Уфимской транспортной прокуратуре.

Около восьми часов вечера часов поступило сообщение, что неизвестный мужчина проник на ремонтную площадку железнодорожного моста через реку Белая и, угрожая предметом, похожим на пистолет, требует вызвать к нему сотрудников Управления ФСКН по Башкирии, - рассказал руководитель пресс-службы Уфимской транспортной прокуратуры Марат Гайсин.

На мост буян пробрался в промежутке между проходящими поездами. "На некоторое время он даже перекрыл движение поездов, - уточнил Марат Гайсин. - Машинисту электрички пришлось применить экстренное торможение".

Сотрудники Уфимского линейного управления МВД на транспорте пытались урезонить разбушевавшегося уфимца, но тот не поддавался уговорам и заявлял о своем желании свести счеты с жизнью, прыгнув с моста.

Личность потенциального самоубийцы была установлена - им оказался 29-летний житель Уфы. Для ведения переговоров к мосту были доставлены родственники мужчины, но и они не смогли его образумить. Ближе к полуночи нарушитель спокойствия выбросил в реку предмет, похожий на пистолет и спрыгнул с моста в воду, где его уже ждали сотрудники МЧС.

Прыгун был извлечен из воды и госпитализирован. Медики не обнаружили у него никаких серьезных повреждений. "По предварительным данным, мужчина полез на мост после принятия дозы наркотиков, - дополнили в транспортной прокуратуре. - Задержавшим его полицейским он признался, что пистолет в его руках был игрушечным".

Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет приниматься процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.