Назначен ассистент главного тренера челябинской хоккейной команды "Трактор"

Челябинск, 21 мая 2014, 13:59 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, президент хоккейного клуба "Трактор" Борис Дубровский утвердил назначение Виталия Ячменева ассистентом главного тренера "Трактора". Контракт с одним из самых известных воспитанников челябинского хоккея рассчитан на два года.

Председатель Совета хоккейного клуба "Трактор", руководитель администрации губернатора Челябинской области Иван Сеничев отметил, что процесс формирования тренерского штаба "черно-белых" завершен. "Сегодня менеджментом было принято решение, согласованное с президентом клуба Борисом Александровичем Дубровским, о назначении Виталия Ячменева на пост ассистента Карри Киви. Думаю, что этот человек не нуждается в представлении. В крови Ячменева течет челябинская кровь и это еще раз иллюстрирует выбранную нами стратегию развития клуба. Виталий снискал себе славу по обе стороны океана, поиграл бок о бок с великим Уэйном Гретцки и не раз завоевывал медали чемпионата России. Его опыт, мышление и самодисциплина, помноженные на связи в хоккейном мире, отличное знание английского языка и умение бесконфликтно решать вопросы и стали теми решающими факторами, сделавшими эту кандидатуру лучшей для "Трактора". Отмечу, что наше предложение полностью поддержал и Карри Киви, не понаслышке знакомый с ним и знающий его только с лучшей стороны. Командный механизм - это постоянно регенерирующаяся система и авторитет Ячменева поможет нашим хоккеистам расти и повышать свое профессиональное мастерство", - подчеркнул Иван Сеничев.

Воспитанник челябинской хоккейной школы Виталий Ячменев так прокомментировал свое назначение: "Предложение от руководства родной команды - это предложение, от которого не отказываются, поэтому решение войти в тренерский штаб "Трактора" было принято без колебаний. Челябинск и "Трактор" всегда славились своими традициями и для меня это одна из важнейших составляющих на пути к достижению результата. Я воспитывался здесь, рос, делал первые шаги в хоккее. Этот город и клуб всегда были в моем сердце, и я приложу все усилия для того, чтобы наш коллектив был одним из лучших в КХЛ. Мне импонирует, что новый тренерский штаб "Трактора" формируется из специалистов, имеющих богатый игровой и тренерский опыт. Современные тенденции в мировом хоккее говорят о том, что только такой симбиоз и позволяет достигать определенных вершин. Не скрою, я человек амбициозный, именно поэтому я здесь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.