В Махачкале признаны незаконными самовольные постройки

Махачкала, 21 мая 2014, 13:58 — REGNUM  Прокуратура республики Дагестан обнаружила нарушения норм градостроительства в Махачкале. Проверка надзорного ведомства была организована по фактам, изложенным в статьях "Тут будет город ад", "Пропала совесть...Продолжение сериала" на портале "Кавказпресс", сообщили ИА REGNUM 21 мая в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки выявлено, что двум жителям Махачкалы были выданы разрешительные и регистрационные документы на строительство торгово-бытового комплекса по проспекту Акушинского. Однако прокурорская проверка с выездом на место показала, что фактически на указанном земельном участке строится многоквартирный дом.

"Застройщиками в нарушение законодательства в сфере землепользования и градостроительной деятельности строительство осуществляется без учета градостроительного зонирования и вида разрешенного использования земли, а также в отсутствие разработанной и утвержденной в установленном порядке проектной документации и разрешительных документов", - сообщили в ведомстве.

Прокуратура Махачкалы направила в суд исковое заявление с требованием признать объект самовольной постройкой и обязать застройщиков снести его. В отношении застройщиков возбуждены дела об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.