На Ставрополье сотрудники похоронной организации обвинены во взяточничестве

Ставрополь, 21 мая 2014, 13:57 — REGNUM  В Кисловодске (Ставропольский край) перед судом предстанет начальник службы по организации похоронного дела и техник-смотритель, обвиняемые во взяточничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 мая в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в ноябре 2013 года техник-смотритель сообщил местному жителю, что за выделение выбранного им участка под захоронение на закрытом кладбище площадью 32 квадратных метров необходимо передать начальнику службы по организации похоронного дела 160 тысяч рублей, из расчета 5 тысяч рублей за 1 кв. метр.

При этом предоставление участков на закрытом городском кладбище регламентируется особым порядком, который предусматривает захоронение там только родственников тех, кто был ранее захоронен, причём, при наличии свободного земельного участка земли с разрешения администрации города-курорта.

Обратившийся житель не имел похороненных родственников на кладбище. При получении денег начальник

Начальнику службы похоронного дела и смотрителю предъявлено обвинение по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в зависимости от роли каждого. Расследование уголовного дела завершено, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail