Задержанные за взятку полицейские Ставрополя подозреваются в покушении на мошенничество

Ставрополь, 21 мая 2014, 13:39 — REGNUM  В Ставрополе двое сотрудников полиции, задержанные при получении взятки, подозреваются в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 мая в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в марте 2014 года участковые сообщили местному жителю, в отношении которого проводилась проверка, ложные сведения о возможности не возбуждения уголовного дела и не избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу при условии передачи им 50 тыс. рублей.

Следствие полагает, что полицейские заранее знали, что по результатам проверки будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, полицейские были задержаны после получения денежных средств.

В отношении двух участковых уполномоченных полиции Ставрополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В МВД отметили, что сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail