Президент Киргизии: Инциденты на границе с Таджикистаном - это планомерные провокации

Бишкек, 21 мая 2014, 13:31 — REGNUM  Происходящие на киргизско-таджикской границе инциденты являются заранее спланированными провокациями. Об этом сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на заявление президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, озвученное им в ходе пресс-конференции во время государственного визита в Китай.

По словам главы государства, в последнее время "имеют место факты, когда раздавалось спиртное, когда определенные люди пытались захватить оружие на пограничных заставах". "Мне докладывал вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев. Это планомерная провокация, которая разжигается определенными политиками. Именно разжигается, потому что чем хуже ситуация в стране, тем лучше для них. Но они не понимают, что эта игра может кончиться очень плохо. Очень жаль и несознательных наших граждан, которые за бутылку водки часто идут на провокации", - подчеркнул он.

Алмазбек Атамбаев отметил, что "некоторые граждане Таджикистана также идут на такие действия". "Это может привести к массовым конфликтам на границе с десятками, сотнями жертв с обеих сторон. Мы на эту тему разговаривали с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Пора, чтобы люди уже начинали понимать свою ответственность. Поэтому этот год объявлен Годом государственности. Каждый гражданин Киргизии должен понимать, что кроме своих интересов есть и интересы государства. А за последние годы получилось так, что люди стали плевать на интересы государства. Нет ответственности ни за что", - посетовал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.