Власти Забайкалья в июне подадут заявку на переселение граждан из ветхого жилья

Чита, 21 мая 2014, 13:35 — REGNUM  Забайкальский край подаст заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение финансовой поддержки по программе переселения граждан из аварийного жилья в июне 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 мая сообщили в министерстве территориального развития Забайкальского края.

"На территории Забайкальского края реализуется региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы", - отметили в ведомстве. Программа утверждена в конце декабря 2013 года.

Всего на переселение граждан планируется направить 2,7 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей выделит Фонд, 1,4 млрд рублей - консолидированный бюджет Забайкалья. Всего будет расселено 4321 гражданин, сообщили в региональном министерстве.

Как сообщало ИА REGNUM, Фонд содействия реформированию ЖКХ проводит выездные проверки хода реализации региональных программ расселения аварийного жилья. В пяти из 28 субъектов РФ на 14 мая 2014 года по программам 2013 года не переселён ни один человек. Такая ситуация сложилась в республиках Ингушетия, Калмыкия и Коми, Волгоградской области и Ямало-Ненецком автономном округе. До конца июня пройдут проверки в остальных регионах. 14 субъектов РФ вовсе не представили в Фонд информацию о ходе реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья: Республика Алтай, Республика Татарстан, Республика Тыва, Чувашская Республика, Забайкальский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Белгородская, Московская, Новгородская, Псковская, Сахалинская и Тверская области. На 12 мая отстают от заложенных в контракты сроков расселения аварийного жилищного фонда 54 субъекта РФ. В Фонде напомнили, что в случае выявления нарушений в ходе реализации программ, ведомство может по решению правления, приостановить регионам предоставление финансовой поддержки. В этом случае, у главы региона есть четыре месяца на исправление и устранение выявленных нарушений. Если отчет об устранении нарушений правление Фонда принимает, то финансирование возобновляется, в противном случае - по решению правительства РФ регионы, не устранившие нарушения должны вернуть средства в Фонд. Возврат средств может быть полный или частичный - зависит от ситуации. По регионам, в которых на этот раз выявлены нарушения, решения еще не принято, но угроза лишиться финансирования уже нависла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail