У Ахметова рассказали подробности "предупредительного протеста-митинга" против ДНР

Киев, 21 мая 2014, 13:00 — REGNUM  20 мая в городах и районах Донецкой области состоялся предупредительный протест-митинг "против дестабилизации ситуации на Донбассе, бандитизма и мародерства". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе финансово-промышленной Группы СКМ.

"Высказать свою гражданскую позицию вышли предприятия, на которых работает более миллиона жителей Донецкой области. Среди них порядка 200 тысяч сотрудников металлургических, энергетических и других предприятий Группы СКМ, футбольного клуба "Шахтер", благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" и предприятий-партнеров Группы. "Голос Донбасса" поддержали шахтеры, машиностроители, врачи, работники коммунальных предприятий из крупнейших городов региона. Ровно в 12 часов на десятках крупнейших предприятий городов Донецкой области прозвучали гудки в поддержку мира и против дестабилизации в регионе. Звучали гудки металлургических заводов, шахт, теплоэлектростанций. Морские торговые суда на рейде мариупольского порта своими гудками также поддержали акцию. Одновременно с этим на центральных улицах Донецка и других городов области состоялся масштабный автопробег, в котором участвовали сотни автомобилей. Колокола церквей города били в набат", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, участники акции требуют разоружения незаконных боевых формирований, освобождения захваченных ополченцами админзданий и "заложников". "Жители городов Донбасса вышли в поддержку основных требований акции "Голос Донбасса": разоружиться незаконным боевым формированиям; немедленно освободить всех заложников; разблокировать транспортную инфраструктуру: железную дорогу и автомагистрали; освободить захваченные административные здания", - отмечается в материале.

Митингующие также потребовали, чтобы политические оппоненты перенесли свои разногласия с улиц за "круглые столы", чтобы достичь согласия ради мира на Донбассе и будущего Украины. "Мы уверены, что все наши земляки хотят жить в мирном, спокойном и процветающем Донбассе. В регионе с сильной экономикой и комфортной жизнью. Тысячи и тысячи дончан, мариупольцев, енакиевцев и жителей других городов и сел Донецкой области вышли и поддержали нашу инициативу "Голос Донбасса", поддержали Донбасс без оружия", - заверила директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

Как сообщало ИА REGNUM, открытый конфликт владельца СКМ, олигарха Рината Ахметова с руководством ДНР продолжается уже несколько дней. Ранее олигарх обвинил повстанцев в попытке организовать на Донбассе геноцид и фактически объявил ДНР войну. В ответ в ДНР заявили, что намерены провести в регионе полную национализацию промышленных активов Ахметова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.