Штаб Северного флота: Россия усиливает военное присутствие в Арктике (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 мая 2014, 13:02 — REGNUM  2013 год стал переломным в боевой деятельности Северного флота. В 2014-м страна продолжает усиливать свое боевое присутствие в Арктике. Об этом сегодня, 21 мая, заявил в Санкт-Петербурге представитель штаба СФ, капитан 1-го ранга Андрей Кораблев на круглом столе "Обеспечение национальных интересов России в Арктике", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кораблева, летом этого года кораблям Северного флота предстоят походы к Земле Франца-Иосифа, Новосибирским островам, Северной земле, острову Врангеля. Помимо этого, флот планирует продолжать научные наблюдения в Арктике. Капитан пояснил, что планируются работы по изучению Северного Ледовитого океана, навигационной гидрографической обстановки, корректировка карт, обследование геодезических пунктов, изучение районов плавания судов неледового класса в высоких широтах в благоприятный - с точки зрения ледовой обстановки - период.

Представитель штаба подчеркнул, что Северный флот будет обеспечивать не только военное присутствие России в Арктике, но и безопасность экономической деятельности. "Мы будем способствовать сохранению Северного морского пути как национальной транспортной системы", - добавил он. В планы флота также входит создание военной инфраструктуры почти на всех северных архипелагах для надводного, наземного и подводного контроля.

В 2013 году отряд боевых кораблей совершил переход к Новосибирским островам. Одним из этапов стали зачетные тактические учения, во время которых была совершена высадка десанта, организован плацдарм, разбит полевой лагерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail