Вице-губернатор Ленобласти: Предложения по уточнению бюджета обоснованы

Санкт-Петербург, 21 мая 2014, 12:52 — REGNUM  Бюджет Ленобласти в трехлетней перспективе сохранит социальную направленность. Необходимость корректировки сумм связана с изменениями объема средств, поступающих из федерального бюджета Фонда ОМС, бюджета Пенсионного фонда и доходов от возврата остатков субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, а также возвратных средств муниципальных образований. Об этом в ходе предварительного обсуждения законопроекта об изменениях в бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета финансов Роман Марков. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, доходы и расходы увеличатся на одинаковую сумму - 2 млрд 948 млн рублей. "Предложения к уточнению бюджета обоснованы. Основная часть законопроекта посвящена федеральным поступлениям. Значительная сумма причитается ОМС, предполагается серьезное финансирование на перинатальный центр", - пояснил вице-губернатор.

"Поправки в бюджет внесены в соответствии с действующим законодательством. Вносятся изменения в ряд государственных программ, причем постановление правительства о внесении изменений в госпрограмму имеется только по комитету агропромышленного комплекса (АПК), по другим распорядителям бюджетных средств такого документа нет. Вызывает сомнение внесение в бюджет строительства объектов, по которым не утверждена проектно-сметная документация. Зачем включать такие объекты? Вопрос, связанный с целесообразностью перераспределения средств ваш, уважаемые депутаты, но бюджет рассматривать следует", - отметил, давая экспертную оценку законопроекту, председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Ленобласти Алексей Ларькин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава региона Александр Дрозденко, обсуждая с депутатами предстоящую корректировку бюджета, отметил, что дополнительные средства, прежде всего, нужны на проектирование и строительство областного перинатального центра, пополнение Дорожного фонда, социальную защиту населения, поддержку здравоохранения, сельского хозяйства и других сфер.

Напомним, областной перинатальный центр будет выстроен в Гатчине. Утвержденное финансирование этого объекта за три года (2014 - 2016 гг.) составит 2,5 млрд рублей - 1,3 млрд - из средств областного бюджета и 1,2 млрд - из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС РФ).

Напомним также, что больше 50% расходов бюджета будет отпущено на социально-культурную сферу. Причем в областном бюджете заложены расходы на дальнейшее развитие региона. Предполагается, что общий объем ассигнований по проекту адресной инвестиционной программы 2014 года составит 6,7 млрд рублей (для сравнения: около 6 млрд руб. - в 2013 году.

В общей сложности, в области сформировано 16 государственных программ. Удельный вес программных расходов в общем объеме расходов областного бюджета на 2014 год составит более 92%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.