Тарута призвал представителей ДНР "вернуть все украденное" (Донбасс)

Киев, 21 мая 2014, 12:45 — REGNUM  "В последнее время наблюдаются отдельные случаи задержки выплаты пенсий и других социальных пособий в городах Славянск и Краматорск (Донецкая область). Это недопустимо. Несмотря на все сложности, до последнего момента нам удавалось обеспечивать своевременную выплату всех зарплат, пенсий и социальных пособий. Сейчас люди остались без денег. Их ограбили", - как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом заявил назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM 21 мая.

"Задержка выплат вызвана тем, что ряд административных зданий, принадлежащие Национальному банку Украины, государственному Казначейству, отделениям Пенсионного фонда, блокируются отдельными представителями Донецкой народной республики. Эти здания разграблены и выпотрошены. Их работа парализована. Преступники останавливают и грабят машины инкассации", - сообщил Тарута.

Он отметил, что из-за преступных действий ДНР в регионе страдают незащищенные слои населения. "Считаю, что какие бы испытания не выпадали на долю нашей страны, от этого не должны страдать простые люди, особенно наименее защищенные - пенсионеры, инвалиды, молодые матери. Расцениваю поведение так называемой ДНР как преступное и аморальное. Недопустимо бороться за свои политические взгляды, отнимая деньги у слабых и незащищенных. Ответственно заявляю - я приложу все усилия для стабилизации ситуации и возобновления всех выплат", - пообещал Тарута.

Он также призвал представителей ДНР "вернуть все украденное": "Обращаюсь к донетчанам с просьбой осудить действия так называемой Донецкой народной республики, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. В свою очередь призываю представителей так называемой ДНР прекратить циничное использование простых граждан в своих политических играх и вернуть украденное".

Мэр Донецка Александр Лукьянченко также пожаловался на то, что ситуация в городе остается сложной и напряженной, поскольку на улицах много вооруженных людей. "Вооруженные активисты отбирают транспорт, представляясь членами ДНР. В Кировском районе выкапывают водопровод. Уже выкопано около 400 метров строящегося водопровода. В Ворошиловском районе на территорию базы "Донецкгоргаз" приехали вооруженные люди, представились батальоном "Восток". Они потребовали отдать им трубы аварийно-эксплутационного запаса, которые необходимы городу на каждый день, на каждый час. Это недопустимо", - сказал Лукьянченко. По его словам, вооруженные ополченцы объясняют свои "преступные действия" революционной необходимостью. "Вооруженные активисты ДНР отобрали у предприятий и организаций разных форм собственности 18 машин. У Донецкой железной дороги забрали два служебных автомобиля на нужды революции", - отметил городской глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.