И.о. главы МИД Южной Осетии не считает работу ведомства провальной

Москва, 21 мая 2014, 12:35 — REGNUM  И.о. министра иностранных дел Южной Осетии, лидер партии "Новая Осетия" Давид Санакоев заявил, что не считает деятельность своего ведомства по международному признанию республики провальной. Об этом Санакоев заявил в ходе предвыборных дебатов на ГТРК "Ир".

По его словам, процедура признания - это не легкий процесс, и завершить эту работу за короткий срок невозможно. "Тем не менее, мы наращиваем свой потенциал при помощи коллег в России и других странах, уже признавших нашу независимость. Мы идем по поступательному пути, а процедура признания будет продолжена", - уверен Санакоев.

И.о. главы МИД подчеркнул, что государственная независимость - важный фактор развития и стабильности Южной Осетии, поэтому внешнеполитическое ведомство проводит встречи с политическими элитами и бизнес-структурами многих стран не только по вопросам признания, но и привлечения иностранных инвестиций.

"В этом мы уже достигли определенные успехов. Вместе с тем, успешная работа внешнеполитического ведомства непосредственно связана с благоприятной внутренней политической ситуацией, экономическим развитием и уровнем жизни населения", - сказал он.

Лидер "Новой Осетии" заявил, что если партия будет представлена в парламенте, она намерена решать эти и другие конкретные задачи. "Мы будем работать над повышением благосостояния народа, как в районах, так и в городе, оптимизацией системы управления, развитием экономики и финансово-экономической системы. Для привлечения инвестиций и развития экономических процессов, нам необходима сильная банковская система", - сказал Санакоев.

Напомним, что выборы в парламент Южной Осетии пройдут 9 июня, в избирательной кампании участвую девять партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.