Батальон "Донбасс" берет под охрану избирательные участки на Донбассе

Киев, 21 мая 2014, 12:33 — REGNUM  В Великоновоселковском, Добропольском, Александровском и Красноармейском районах (Донецкая область) во время проведения голосования на президентских выборах Украины избирательные участки будет охранять добровольцы батальона "Донбасс". Об этом заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семёнченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вниманию избирателей Великоновоселковского, Красноармейского, Александровского, Добропольского районов Донецкой области. С 21.05.2014 батальон "Донбасс" берет под охрану избирательные участки в указанных районах", - отмечает Семенченко. По его словам, бойцы батальона уже выдвинулись для охраны избиркомов. "В отношении лиц угрожавших срыву выборов будут приняты соответствующие меры. Гарантируем безопасность вашего волеизъявления на выборах президента Украины", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 мая на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, сообщил о том, что в городе вооруженные ополченцы парализовали работу трех из пяти окружных избирательных комиссий. "В Донецке пять избирательных округов. На сегодняшний день практически парализована работа трех комиссий: 42-ой округ - там помещение избирательной комиссии занято и опечатано представителями ДНР, 43-й округ - там этими же представителями забрана компьютерная техника. В 44-м округе также было нападение со стороны силовых структур ДНР", - сказал Лукьянченко.

Напомним, что батальон "Донбасс" - добровольческое военное формирование, которое "обеспечивают порядок и охрану важных объектов, а также помогает украинским военным вести борьбу с террористами". Ранее глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош признал, что в его состав входят бойцы "Правого сектора", а также сообщил, что батальоны "Донбасс-2" и "Донбасс-3" находятся на стадии формирования. "Мы в постоянном контакте с комбатами и координируем нашу деятельность в Донецкой области", - подчеркнул Ярош.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.