В Калужской области гражданин Таджикистана обвиняется в совершении пяти преступлений

Калуга, 21 мая 2014, 12:37 — REGNUM  Полицейские Обнинска Калужской области задержали 19-летнего гражданина Таджикистана по подозрению в совершении четырёх грабежей и хищении документов, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного управления МВД России.

По данным силовиков, молодой человек нападал на случайных прохожих в вечернее и ночное время. У одного из потерпевших злоумышленник на бегу выхватил из рук сотовый телефон и скрылся. Другого сильно толкнул в спину и обшарил карманы упавшего человека. Потерпевшей от действий грабителя стала и девушка, у которой он вырвал сумку. Последней жертвой преступления стал сотрудник железной дороги, у которого преступник украл сотовый телефон, служебное удостоверение и другие документы. В тот же день подозреваемый был задержан полицейскими. Все потерпевшие опознали грабителя.

По словам задержанного, к друзьям в Обнинск он приехал из Москвы, где проживал и работал последние два года. Однако его никто не встретил. Несколько дней он ночевал на автобусной остановке, продавал похищенное, чтобы собрать деньги на еду и обратный билет.

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по статьям 161 и 325 УК РФ. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.