Калининградская полиция задержала подпольных торговцев полисами "Зеленая карта" из Литвы

Калининград, 21 мая 2014, 12:31 — REGNUM  Калининградская полиция задержала подозреваемых в изготовлении и массовой нелегальной продаже иностранных полисов автогражданского страхования "Зеленая карта"

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, организаторами незаконного бизнеса оказались 28-летний калининградец и 43-летний гражданин Республики Литва.

Подозреваемые организовали крупный канал поставки из-за рубежа пустых бланков, которые в дальнейшем оформлялись на граждан Российской Федерации и реализовывались по ценам ниже установленных тарифов.

Предварительный доход от незаконной деятельности составил более 40 миллионов рублей, уточнил представитель ведомства.

В настоящее время следственным отделом СУ УМВД России по городу Калининграду возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".

В местах проживания и работы фигурантов проведены обыски, изъяты базы данных клиентов, предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования.

Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Расследование уголовного дела находится на личном контроле начальника УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.