Силовики просят жителей Чувашии помочь в поиске сбежавшего преступника

Чебоксары, 21 мая 2014, 12:32 — REGNUM  Правоохранительные органы Чувашии усилили меры по розыску сбежавшего из колонии особо опасного преступника. В региональном МВД объявлено о переходе ведомства на усиленный вариант несения службы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В настоящее время силовики продолжают оперативно-розыскные мероприятия. "Полицейские просят граждан с пониманием отнестись к принимаемым мерам по поиску преступника и оказать содействие в установлении местонахождения сбежавшего", - говорится в релизе.

Напомним, что побег был совершен 19 мая около 3 часов из исправительной колонии строгого режима в Новочебоксарске. Преступник был осужден 2 марта 2010 года к 16 годам лишения свободы за убийство и кражу. До осуждения проживал в Новочебоксарске. Особые приметы - множественные татуировки на теле. "Преступник был одет в черную робу, мог переодеться в зеленую рубашку большого размера и темные или камуфлированные штаны", - полагают правоохранители.

С учетом резонанса и обстоятельств произошедшего СУ СКР по Чувашии инициирован вопрос об изъятии материала проверки по данному факту из органов внутренних дел и принятии к своему производству для проведения соответствующей процессуальной проверки. "В рамках проверки следователи планируют дать правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения на предмет надлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей", - сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail