В Югре будет создан "Молодежный резерв губернатора"

Ханты-Мансийск, 21 мая 2014, 12:28 — REGNUM  Вопросы, связанные с дополнительным профессиональным образованием государственных и муниципальных служащих Югры, а также привлечением молодежи на государственную службу обсудили на заседании Совета по вопросам государственной и муниципальной службы автономного округа. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что от качества подготовки государственных служащих напрямую зависят темпы социально-экономических преобразований. Эту связь подчеркивал президент Российской Федерации Владимир Путин на прошедшем в конце 2013 года обучающем семинаре для мэров российских городов. "Если мы хотим быть страной с передовой экономикой, с высоким уровнем жизни, с высокими стандартами качества жизни, то и методы управления должны быть современными и эффективными", - подчеркнул на семинаре глава государства.

В ходе обсуждения вопроса о привлечении молодых специалистов на государственную и муниципальную службу, Наталья Комарова, подчеркнула, что для этого необходимо не только выявить лучшие молодые умы, но и создать необходимые условия для их карьерного и профессионального роста. "В связи с этим до начала нового учебного года поручаю профильным департаментам подготовить предложения об организации проекта "Молодежный резерв губернатора Югры", который бы объединил уже учрежденные конкурсы с возможностями трудоустройства и дальнейшего профильного образования их победителей", - дала поручение глава региона.

Еще одним вопросом повестки был рассмотрен проект положения об общественной оценке деятельности руководителей органов государственной власти и местного самоуправления. Как доложил директор департамента общественных и внешних связей автономного округа Илья Верховский, документ состоит из 3 частей. Общие положения, в которых закреплены цели и задачи проведения общественной оценки, а также определен круг субъектов оценки. Второй раздел включает в себя порядок проведения общественной оценки. Третий - применение результатов общественной оценки. "Проект интересный и уникальный, но, на мой взгляд, он требует созыва третьей рабочей группы и окончательной доработки, несмотря на то, что была проделана большая и качественная работа", - отметил Илья Верховский.

Подводя итоги заседания, Наталья Комарова поручила профильным ведомствам разместить в сети Интернет на соответствующих сайтах результаты всех обсуждений проекта положения, а также конкретные предложения, поступившие от членов Совета по его доработке. Итоговая версия документа должна быть внесена на рассмотрение правительства автономного округа в срок до 1 сентября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail