В Литве стартовало предварительное голосование на выборах главы Литвы и на выборах в Европарламент

Вильнюс, 21 мая 2014, 12:21 — REGNUM  В Литве сегодня, 21 мая, началось предварительное голосование на выборах президента страны и выборах в Европейский парламент, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Голосовать можно во всех самоуправлениях Литвы. Второй день предварительного голосования во втором туре президентских выборов и выборов в Европарламент состоится также и завтра, 22 мая.

Голосовать заранее могут все лица, которые не смогут прийти проголосовать на избирательный участок в основной день голосования - 25 мая. Также началось голосование по почте, которое продлится два дня.

В выборах в Европарламент принимают участие девять партий и одна коалиция из двух партий. Литва выбирает в Европарламент 11 европарламентариев. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 мая в Литве прошли выборы президента. Победитель в первом туре определен не был. По данным Центральной избирательной комиссии Литвы, во второй тур президентских выборов в Литве прошли действующая президент Даля Грибаускайте, и социал-демократ Зигмантас Бальчитис. Даля Грибаускайте получила 45,89% голосов. Зигмантас Бальчитис набрал 13,63% симпатий избирателей. Второй тур президентских выборов состоится 25 мая, одновременно с выборами в Европарламент. Бальчитис также является первым номером в списках социал-демократов на выборах в Европарламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.