Латвийский архиепископ призвал не голосовать за лоббистов гей-сообщества

Рига, 21 мая 2014, 12:03 — REGNUM  Глава католиков Латвии, архиепископ Збигнев Станкевич призывал, выступая в программе "Один на один" на канале LTV, на выборах Европейского парламента не голосовать за кандидатов, выступающих за расширение прав секс-меньшинств.

Станкевич напомнил, что, например, евродепутат Сандра Калниете ("Единство") голосовала за скандальную "резолюцию Луначек", которую активно лоббировало международное гей-сообщество. По мнению архиепископа, Калниете ведет себя непоследовательно, утверждая, будто она не хочет привилегий для геев и лесбиянок. "Тут начинается принципиальная проблема, так как в ее предложение включена бомба замедленного действия в отношении всей европейской цивилизации, основанной на декалоге, где сказано, что семья - это союз одного мужчины и одной женщины", - заявил архиепископ. Глава латвийских католиков призвал не поддерживать на выборах кандидатов, которые фактически разрушают основы Европы. "В некоторых странах это уже произошло", - напомнил он.

"С одной стороны, гомосексуальные пары заслуживают уважения и любви, как и любой другой человек. Но это не значит, что их ориентация признается нормальной. Это их личное дело, и никто не имеет права вмешиваться, что-то им навязывать. Но если они сами начинают навязывать это другим как нечто нормальное, пытаются изменить законодательство, чтобы их признали семьей, обеспечили правовую защиту, как у нормальных семей, то это бомба замедленного действия и смена ценностей", - предупредил Станкевич.

В начале февраля Европарламент несмотря на массовые протесты в ряде стран ЕС утвердил скандальный доклад о борьбе с гомофобией и запрете дискриминации на основании сексуальной ориентации ("резолюция Луначек"). За проект голосовали 394 депутата, против - 176. 72 политика воздержались. Среди латвийских депутатов проект поддержали Сандра Калниете ("Единство") и Кришьянис Кариньш ("Единство"). Против были Альфред Рубикс (Соцпартия), Инесе Вайдере ("Единство"), Карлис Шадурскис ("Единство") и Роберт Зиле (Нацобъединение). Ивар Годманис воздержался, а Татьяна Жданок ("Союз русских Латвии") и Александр Мирский ("Альтернатива") в голосовании не участвовали.

Евродепутат Ульрике Луначек, которая сама является лесбиянкой, настаивает, что "Европа больше не может мириться с гомофобией", сообщает портал Delfi. "Многие из нас - лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и интерсексуалы - слишком долго жили в страхе. Это страх взяться за руки, быть оскорбленными, выброшенными из дома, школы или работы", - заявила автор текста.

Проект предусматривает запрет на любую дискриминацию секс-меньшинств на рынке труда, в медицине, доступности товаров и услуг, образовании. Депутаты настаивают на ужесточении законодательства за проявления гомофобии. Речь идет, например, о введении уголовной ответственности за "речь вражды" - публичное выступление с критикой в адрес ЛГБТ. "Необходимо обеспечить уважение ко всем формам семьи, которые в правовых актах стран-участниц признаны законными", - отмечается в документе.

В докладе также сказано: "Надо ввести или пересмотреть процедуру юридического признания пола, чтобы в совершенстве соблюдать права трансгендеров на уважение и физическую неприкосновенность". Европарламент требует, что Еврокомиссия добилась от Всемирной организации здравоохранения официального решения о том, что лица без определенного пола не являются больными.

Добавим, что латвийский общественный активист Владимир Линдерман 20 мая оставил запись на свой странице в социальной сети Facebook: "Сбор подписей против гей-пропаганды состоялся сегодня в Риге на улице Лудзас 63, в помещении частного детского сада. Тем, кто пришел подписаться, не помешали ни проливной дождь, ни отдаленное место... Люди приходили с детьми. Из приглашенных кандидатов в депутаты Европарламента явился только Альфред Рубикс. Он и Татьяна Жданок - пока единственные из кандидатов в ЕП, подписавшиеся против пропаганды гомосексуализма среди детей".

Семью часами раньше Линдерман, занимающийся организацией референдума против гей-пропаганды в детских садах и учебных заведениях, сообщил: "Жданок подписалась, Краузе (Союз "зеленых" и крестьян) сообщил, что подпишется сегодня, Цилевич, Йиргенсон (оба - "Центр согласия") и Брока (Нацобъединение) обещают подписаться. Остальные кандидаты в Европарламент молчат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты