В оздоровительных лагерях Зауралья устранены все нарушения пожарной безопасности

Курган, 21 мая 2014, 11:52 — REGNUM  До начала летней оздоровительной кампании остаются считанные дни. Сотрудники пожарного надзора проверили все объекты летнего отдыха в Курганской области. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС Зауралья.

В 2014 году на территории области планируется открытие 454 оздоровительных лагерей с охватом более 44 тысяч детей, из них: 427 с дневным пребыванием, 27 с круглосуточным пребыванием детей, из них 13 загородных и 14 санаторно-оздоровительных.

По состоянию на 19 мая сотрудниками федерального государственного пожарного надзора проведены проверки абсолютно всех вышеперечисленных объектов летнего отдыха детей. По результатам проверок на 24 объектах было выявлено 34 нарушения требований пожарной безопасности, из которых в настоящее время все устранены.

Основными нарушениями были: отсутствие проверки качества огнезащитной обработки (пропитки) строительных конструкций; а также отсутствие договора со специализированной организацией на проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты.

В ходе проверок к административной ответственности привлечены 24 виновных лица, из них два юридических и 22 должностных. В органы местного самоуправления и прокуратуры направлено 25 информаций о противопожарном состоянии детских оздоровительных лагерей.

Как отметили в ведомстве, все летние оздоровительные лагеря находятся в пределах нормативного времени прибытия подразделений пожарной охраны, оборудованы установками пожарной автоматики и обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.