Петербургский долгострой "Охта-модерн" получил уголовное дело о мошенничестве

Санкт-Петербург, 21 мая 2014, 11:50 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в отношении участников долевого строительства жилого комплекса "Охта-модерн" в Красногвардейском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 мая, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В январе 2014 года в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило обращение инициативной группы дольщиков ЖК "Охта-модерн" в районе Большой Охты о возможных противоправных действиях руководства компании-застройщика при строительстве многоквартирного дома.

В ходе проверки полицией установлено, что на участке, выделенном под строительство указанного дома в Красногвардейском районе, работы не ведутся. Устройство временных бытовых, административных, складских и других помещений, рытье котлованов под фундамент, а также прокладка траншей под коммуникации не осуществляются. Специальная строительная техника отсутствует.

Договоры совместного инвестирования, проектирования и строительства данного жилого дома были заключены с 18 гражданами еще в период с 2005 по 2011 год. Однако объекты по данным договорам участникам долевого строительства компания-застройщик до настоящего времени путем обмана не предоставила, денежные средства граждан, уплаченные по договорам долевого строительства, не возвратила, совершив, таким образом, хищение денежных средств на общую сумму более 64 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.