В Зауралье директор фермерского хозяйства заставлял работников работать бесплатно

Курган, 21 мая 2014, 11:42 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя КФХ "Комаров А.С." Александра Комарова и его подчиненных Мансура Шакирова, Тороса Котанджяна, обвиняемых в использование рабского труда и похищении человека. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что с сентября 2006 г. по октябрь 2012 г. Комаров и его подчиненные с целью получения преступных доходов от использования рабского труда принуждали граждан к безвозмездным сельскохозяйственным работам.

Члены преступной группы забрали у потерпевших паспорта и, применяя психологическое и физическое насилие, заставляли, зачастую без перерывов на сон и отдых, бесплатно выполнять тяжелые сельскохозяйственные работы в крестьянско-фермерском хозяйстве "Комаров А.С." в селах Долговка и Телегино Куртамышского района Курганской области.

В случае отказа от выполнения работ или попытки побега, злоумышленники избивали потерпевших, вплоть до причинения тяжкого вреда здоровью.

В результате преступной деятельности обвиняемых 21 житель Курганской области и три гражданина Республики Казахстан были лишены конституционных прав на личную свободу и неприкосновенность, свободу передвижения и выбор места пребывания, справедливые и благоприятные условия труда.

В октябре 2012 г. деятельность преступной группы была разоблачена после побега одного из потерпевших, пытавшегося незаконно пересечь Государственную границу России и Республики Казахстан.

Материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail