В весенний призыв из Саратовской области уйдут в армию 3000 человек

Саратов, 21 мая 2014, 11:24 — REGNUM  Весной 2014 года из Саратовской области будет отправлено в российскую армию 3000 человек, они будут служить во все четырех военных округа страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Саратове в государственном музее боевой славы 20 мая прошел областной День призывника. По словам, военного комиссара Саратовского региона - генерал-майора Николая Шебанова, этот праздник стал подведением итогов молодежно-патриотической акции "Всероссийский день призывника". Саратовцы будут проходить военную службу в ракетных войсках стратегического назначения, сухопутных войсках, военно-морском флоте, военно-воздушных силах, воздушно-десантных войсках, внутренних войсках МВД России, специальных войсках связи и других спецвоинских формированиях. Уже отправлены служить 164 человека. Сегодня, 21 мая, 68 призывников отбудут в сухопутные войска Западного и Центральных военных округов (Екатеринбург и Подмосковье).

Территориально саратовцы будут проходить службу во всех четырех военных округах России. Большая часть, около 33%, - в Центральном военном округе, 18% - в Восточном, 8,5% - в Западном и около 8% - в Южном. По видам и родам в основном призывники будут направлены в сухопутные войска - 47%, 7,5% - в ракетные войска стратегического назначения, около 6% - в ВДВ, по 4,5% - в военно - морской флот и военно - воздушные силы. 11 человек пройдут службу в подшефной Саратовской области 810-ю отдельную бригаду морской пехоты Черноморского флота, дислоцирующуюся в Севастополе. Около 20% (600) человек направят в воинские части, дислоцирующиеся на территории Саратовской области. "Уверен, что все саратовские призывники достойно выполнят свой воинский долг и будут одними из лучших в Вооруженных силах России. На Руси о защитниках родины всегда говорили с уважением и гордостью. Если армия сильна - непобедима страна", - напутствовал гостей праздника военный комиссар Николай Шебанов. Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик отметила, "что в последнее время в российской армии есть позитивные сдвиги и все меньше мы слышим о "дедовщине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail