Региональный авиаперевозчик Коми планирует выйти на общероссийский уровень

Сыктывкар, 21 мая 2014, 12:20 — REGNUM  Региональный авиаперевозчик Республики Коми "Комиавиатранс" планирует войти в общероссийскую маршрутную сеть. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Пономарёв, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

"Сегодня мы осуществляем авиаперелеты по территории республики в семь аэропортов Ухта, Воркута, Усинск, Печора, Усть-Цильма, Вуктыл, Инта. На очереди - Кослан и Троицко-Печорск, которые примут самолеты в середине июля этого года. Кроме того, сегодня мы летаем Пермь-Челябинск, Казань, Нижний Новгород. И в зависимости от возможностей авиапарка и регламентов работы аэропортов рассматриваем варианты организации полетов в Вологду, Архангельск, Салехард, Тюмень, Самару, Уфу. Для этого у нас есть технические ресурсы и кадровый потенциал", - сообщил генеральный директор "Комиавиатранса".

Он также отметил, что компания прорабатывает вопрос формирования фирменного стиля с возможностью активного представления "Комиавиатранса" на российском и региональном рынках. Окончательное решение будет принято по результатам продолжающихся в настоящее время переговоров с целым рядом заинтересованных сторон о приобретении среднемагистральных самолетов производства компании "Эмбрайер" и возможной интеграцией в общероссийскую маршрутную сеть. Отдельно Александр Пономарёв остановился на вопросе расширения мощностей международного терминала аэропорта "Сыктывкар". Реализация этого проекта, по его мнению, позволит сократить время стоянок самолетов, что повлечет за собой снижение стоимости чартерных рейсов, даст возможность работникам аэропорта и пограничной службы работать в щадящем режиме и будет способствовать улучшению условий прохождения осмотров для пассажиров самолетов вместимостью до 300 мест. Оценочно на строительство терминала необходимо около 200 млн. рублей. Специальное оборудование для его оснащения будет поставлено Росграницей.

Отметим, что "Комиавиатранс" - региональный авиаперевозчик, единственным акционером которого является правительство Республики Коми. На предприятии сегодня трудится 1970 человек. Авиапарк компании составляют 77 воздушных судов, в том числе четыре самолета L-410, приобретенные под гарантии Правительства Республики Коми в 2013-2014годах, вертолеты Ми-8, Ми-2, около 20 самолетов АН-2, включенные в списочный состав, которые при положительном решении могут быть модернизированы. Также в структуру ОАО "Комиавиатранс" входят 7 аэропортов и ряд взлетно-посадочных полос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.