Газпром прекратил финансирование газификации Подмосковья и предложил региону найти другого поставщика

Красногорск, 21 мая 2014, 11:25 — REGNUM  Газпром впервые исключил из Программы газификации на 2014 год финансирование газификации 11 регионов-должников, в том числе Московской области. Объем инвестиций компании в газификацию этих регионов будет скорректирован в течение года, в том числе в зависимости от погашения накопленных долгов за газ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Газпром межрегионгаза".

20 мая генеральный директор "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев предложил руководству Московской области найти другого поставщика газа. Просроченная задолженность коммунальных организаций региона Подмосковья - самая высокая в России: с начала 2014 года она выросла на 23% и достигла на 1 апреля 7,35 млрд рублей, уровень оплаты - 78,6%.

Напомним, ранее "Газпром Межрегионгаз" пригрозил ограничить или прекратить подачу газа. 23 апреля губернатор Андрей Воробьев отправил в отставку министра жилищно-коммунального хозяйства Павла Жданова. Причиной стала задолженность региона перед Газпромом.

По сообщению пресс-службы "Газпром межрегионгаз Москва", компания активизировала встречи с должниками. Проблема задолженности обостряется в конце каждого отопительного сезона, но в этом году долги - рекордные. Отметим, по мнению зампреда Мособлдумы Ивана Чарышкина, в газовых долгах виноваты, в первую очередь, силовики и муниципалы. "Главная причина сложившейся ситуации с задолженностью по газу - в неорганизованности и нескоординированности действий правоохранительных органов и органов местного самоуправления", - заявил Чарышкин 17 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.