Жителю Дагестана вынесен приговор за незаконную банковскую деятельность

Махачкала, 21 мая 2014, 11:17 — REGNUM  Суд Махачкалы вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города, обвиненному в незаконной банковской деятельности, в результате которой обвиняемый получил доход в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM 21 мая в пресс-службе прокуратуры Дагестана, преступная деятельность принесла гражданину Джамалову более 12,3 млн рублей незаконного дохода.

Судом установлено, что с 2008 по 2012 годы Джамалов незаконно осуществлял банковские операции - открытие и ведение счетов физических и юридических лиц. Возглавляя общества с ограниченной ответственностью "Дагбакалея", "Эколайф" и "ВИД", он посредством мнимых сделок организовал систематическое привлечение и размещение на их банковских счетах денежных средств клиентов в наличной и безналичной форме. По распоряжению клиентов поступившие денежные средства перечислялись на расчетные счета других юридических или физических лиц, а затем обналичивались через расходную кассу банка.

Всего за время осуществления преступной деятельности на расчетные счета подконтрольных Джамалову юридических лиц были перечислены денежные средства в сумме свыше 712 млн рублей.

В соответствии с решением суда за свою деятельность Джамалов понесет наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.