Закон о легализации гей-браков вновь отложен парламентом Эстонии

Таллин, 21 мая 2014, 11:18 — REGNUM  Закон о партнерстве, разрешающий официальную регистрацию гей-браков, усыновление гомосексуальными парами несовершеннолетних детей и уравнивающих в правах традиционные и нетрадиционные супружеские пары в Эстонии, вновь отложен парламентом страны - на этот раз на осеннюю сессию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 мая, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR, отметив, что после первого чтения закон, разработанный Министерством юстиции Эстонии, был отправлен на доработку в комиссии парламента.

Свое недовольство его принятием уже высказал ряд депутатов. "Замораживание" скандального закона до осени также объясняют и нежеланием ведущих эстонских политиков терять популярность в глазах избирателей накануне выборов в Европарламент 25 мая и парламентских выборов марта 2015 года.

Напомним, Эстония является одной из нетерпимых к нетрадиционным сексуальным отношениям стран-членов Европейского союза. 51% эстонцев и 70% русскоязычных Эстонии относятся откровенно негативно к представителям секс-меньшинств. В Эстонии проходят различные общественные акции как в поддержку, так и против данного закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.