"Считаю, что соглашение об ассоциации должен подписать я, но спорить не буду" - Маргвелашвили (Грузия)

Тбилиси, 21 мая 2014, 11:18 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом должен глава государства, то есть он, но спорить по этому поводу не собирается. Как заявил президент в передаче "Время политики" в эфире телекомпании "Имеди" 20 мая вечером, норма Конституции Грузии предусматривает, что такие соглашения подписывает президент, но на основании соглашения с правительством.

Администрация президента Грузии собирается провести с правительством консультации по этому вопросу, но Маргвелашвили отмечает, что спорить не будет, если правительство решит, что соглашение должно подписать какое-то другое легитимное лицо.

"Спорить не буду, если правительство решит, что подписать это соглашение должно какое-либо другое легитимное лицо, но считаю, что подписать это соглашение должен президент, так как соглашение предусматривает те процессы, которые затем придется осуществлять как исполнительной, так и законодательной и судебной власти", - пояснил Маргвелашвили.

Ранее было объявлено, что соглашение об ассоциации между Грузией и Евросоюзом с грузинской стороны подпишет премьер-министр Ираклий Гарибашвили как глава правительства страны.

Подписание соглашения об ассоциации планируется 27 июня в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail