Петербургские депутаты обратились к федеральному министру за зимним временем

Санкт-Петербург, 21 мая 2014, 11:16 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своем заседании сегодня, 21 мая, приняли обращение к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, парламентарии предлагают поддержать позицию об исчислении московского времени в национальной шкале РФ UTS (SU) плюс 3 часа, то есть вернуть зимнее время и не переходить на летнее.

Некоторые депутаты беспокоились о надоях скота - ведь изначально отказ от летнего времени мотивировался именно тем, что страдали надои. Глава комиссии по соцполитике и здравоохранению петербургского парламента Людмила Косткина ("Единая Россия") сообщила, что исследования по этому поводу уже проводились - с надоями ничего плохого не происходит, а вот люди реально страдают.

"В детский сад малышей поднимают за 4-5 часов до рассвета, зимой половина уроков в школах проходит в полной темноте, что негативно влияет на усвоение материала, а пик активности человеческого организма в Петербурге приходится на 13-14 и 18-20 часов - то есть на время обеда или когда люди едут с работы. Суточный ритм жизни влияет на активность и здоровье человека", - заявила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail