При создании электронного правительства в Коми было присвоено 20 млн рублей

Сыктывкар, 21 мая 2014, 12:18 — REGNUM  Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Государственного автономного учреждения "Центр информационных технологий" Сергея Писарева. Органом предварительного расследования он обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Республики Коми.

Следствием установлено, что в 2010 году Центру информационных технологий из республиканского бюджета выделена субсидия на создание региональной инфраструктуры электронного правительства и автоматизации государственных и муниципальных услуг. К выполнению этих работ учреждение на основании ряда договоров привлекло ЗАО "АРМАДА СОФТ".

В декабре 2011 года директор Центра Писарев, достоверно зная, что работы по автоматизации 7 госуслуг первой очереди "Региональной комплексной информационной системы "Госуслуги - Республика Коми" не выполнены или осуществлены ненадлежащим образом, подписал акты их приемки. В дальнейшем эти работы были оплачены, чем бюджету республики причинен ущерб на сумму 10,2 млн. рублей.

Помимо этого Писарев, располагавший сведениями о невыполнении ЗАО "АРМАДА СОФТ" обязательств по развитию информационной системы и автоматизации 22 государственных услуг, заключил дополнительный договор с ООО "АйТиХэлп" на работы в отношении 56 госуслуг, в число которых вошли 22 ранее оплаченные и не выполненные. В результате бюджету региона причинен ущерб на сумму 9,3 млн. рублей.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail