Для реконструкции Чимкентского НПЗ (Казахстан) привлекут 890 иностранных специалистов

Весь мир, 21 мая 2014, 11:07 — REGNUM  Для реконструкции Чимкентского НПЗ в 2014 году привлекут 890 иностранных специалистов, говорится в постановлении правительства Казахстана, опубликованном в "Казахстанской правде".

Постановление "Об установлении квот на привлечение иностранной рабочей силы по приоритетному проекту "Реконструкция и модернизация Чимкентского НПЗ" на 2014 год и утверждении условий выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы для реализации приоритетного проекта "Реконструкция и модернизация Шымкентского НПЗ" было подписано 16 мая. В силу документ вступает со дня его первого официального опубликования. Согласно постановлению, общее количество привлекаемых иностранных рабочих составляет 890 человек. Пять из них работники, представляющие первую категорию, 33 человека второй категории, 733 обладателя третьей категории и 119 - четвертой.

Напомним, Китай инвестирует миллиард долларов в Чимкентский НПЗ. Соответстующий меморандум был подписан между Банком развития Казахстана и Эксимбанком Китая во время поездки Нурсултана Назарбаева в КНР. Инвестиции позволят заводу наладить производство экологичного топлива и выйти на проектную мощность в шесть миллионов тонн в год. Ожидается, что реконструкция Чимкентского НПЗ завершится в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail