Ульяновский предприятия ОПК будут осваивать новые производства

Ульяновск, 21 мая 2014, 11:06 — REGNUM  Предприятия оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области осваивают новые направления производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, на днях губернатор Сергей Морозов посетил ФНПЦ ОАО "НПО "Марс", где обсудил перспективы развития ульяновских предприятий концерна - "Кометы" и "НПО "Марс" с генеральным директором - генеральным конструктором ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" Георгием Анцевым.

Глава региона отметил, что еще 14 мая на состоявшемся в Сочи совещании о выполнении гособоронзаказа президент России Владимир Путин обозначил необходимость полного перевода оборонно-промышленного производства на отечественные комплектующие и решения вопроса об импортозамещении. Это предполагает соответствующее дополнительное финансирование отрасли.

"Глава государства поручил провести дополнительный расчет сил и средств, чтобы создать необходимые условия для стопроцентного импортозамещения на территории Российской Федерации. Дополнительные бюджетные деньги, выделяемые на эти цели, не должны попасть в противоправные схемы. Мы должны найти эффективные рычаги и механизмы, чтобы поставить заслон на пути недобросовестных управленцев, которые этими ресурсами распоряжаются", - заявил полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

"Президент страны сегодня очень много внимания уделяет вопросу развития оборонно-промышленного комплекса, модернизации таких предприятий, как ваш концерн. Мы тоже заинтересованы в перспективах производства, поскольку от этого зависит социально-экономическая стабильность в нашем регионе, благополучие наших жителей", - отметил Сергей Морозов.

Георгий Анцев рассказал главе региона о перспективах развития предприятий ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" в Ульяновской области.

"Концерн имеет достаточно неплохой портфель заказов, их количество постоянно увеличивается, - пояснил Георгий Анцев. - Сектор автоматизации управления силами и средствами военно-морского флота, в котором "НПО "Марс" имеет наивысшую компетенцию, сегодня очень востребован с точки зрения построения современных систем управления вооруженными силами РФ. Мы развиваем подводное и надводное судостроение, работаем по морскому оружию. Мы видим точки роста и в развитии авиационной компоненты".

По словам гендиректора концерна, достигнута договоренность с ЗАО "Авиастар-СП" об участии холдинга в реализации проекта по производству самолета Ил-76МД90А на базе промплощадки ОАО "Комета". На данный момент разработан план приобретения необходимого производственного оборудования.

Планируется, что проект будет включен в программу субсидирования из федерального бюджета малого и среднего предпринимательства на 2014 год.

Кроме того, Георгий Анцев проинформировал Сергея Морозова о международном сотрудничестве концерна со странами Азии. В частности речь шла о планах по взаимодействию в судостроении с Индией, Вьетнамом и Индонезией. Участники встречи также обсудили вопросы подготовки кадров для отрасли и обеспечения специалистов жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.