Сборная Татарстана стала победителем WorldSkills Russia

Москва, 21 Мая 2014, 10:44 — REGNUM  Накануне в Казани состоялось торжественное закрытие II Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia. По итогам чемпионата сборная Татарстана заняла 1-е место общекомандное место. На 2-м месте команда Москвы, на 3-м - Свердловская область.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, татарстанские участники стали победителями и призерами в разных компетенциях. Третьи места заняли Алексей Чернуха ("Специалист САПР"), Антон Лоскутов ("Токарь на станках с ЧПУ"), Нияз Хайдаршин ("Фрезеровщик на станках с ЧПУ"), Ильнур Гайфутдинов ("Столяр"), Алмаз Гиздатуллин ("Тракторист-мехaнизатор"), Ливерий Лихачев ("Сварщик").

"Серебро" досталось Владимиру Степанову ("Каменотес"), Фидаилю Хасанову ("Каменщик"), Максиму Владимирову ("Специалист сухого метода строительства, штукатур"), Решату Ибрагимову ("Мебельщик-краснодеревщик"), Камиле Акимбетовой ("Повар-кондитер"), Ринату Хамидуллину ("Автомаляр"), Григорию Субботину ("Техник в медицинской технике").

Первое место завоевали Айнур Мингараев ("Техник-электроник"), Николай Лебедев ("Плотник"), Андрей Казаньков ("Автомеханик/Автомехатроник"), Гульназ Султанаева ("Сестра-сиделка").

В мероприятии приняли участие президент движения WorldSkills International Саймон Бартли, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, технический делегат от РФ в WorldSkills International Павел Черных. Всего в национальном чемпионате WorldSkills Russia, который стартовал 16 мая, приняло участие около 450 молодых специалистов из 39 регионов России и зарубежные участники из Финляндии и Южной Осетии. Их мастерство оценивали 487 экспертов, в том числе 27 международных - из Финляндии, Австралии, Канады, Бельгии, Швейцарии, Германии, Армении, Австрии. На площади более 15 тыс. кв.м конкурсанты соревновались в 35 компетенциях.

Татарстан и WorldSkills Russia представили на суд зрителей и экспертов четыре презентационные компетенции: нефтяное бурение, воспитатель детей дошкольного возраста, предприниматель и пекарь. Всего чемпионат посетили более 50 тыс. человек.

"Хочу поблагодарить WorldSkills Russia, правительство России, Татарстана и города Казани за все, что они сделали для организации такого прекрасного события. Этот успех был бы невозможен без слаженной работы экспертов, организаторов и волонтеров", - сказал Саймон Бартли. Отдельные слова благодарности он выразил всем участником, которые соревновались последние несколько дней. Он пожелал им развития и успехов в профессиональной деятельности.

Ильдар Халиков выразил надежду на то, что участникам чемпионата, особенно тем, кто был в Казани впервые, понравилось в столице Татарстана. Он также отдельно поблагодарил финскую команду, которая приняла участие в чемпионате, и вручил специальный сертификат за высокий профессионализм и мастерство, проявленные на соревнованиях.

"Думаю, этот чемпионат запомнится надолго всем участникам и гостям. Республика задала высокую планку для следующего чемпионата", - подчеркнул Павел Черных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию