В лесах Перми приступили к обновлению минерализованных полос

Пермь, 21 мая 2014, 10:36 — REGNUM  С наступлением жаркой и сухой погоды сотрудники Пермского городского лесничества приступили к активной работе по профилактике лесных возгораний. В городских лесах начались работы по обновлению и созданию минерализованных полос - преград от распространения огня, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

На территориях Черняевского, Левшинского, Верхне- и Нижнекурьинского лесничеств уже обновлено 20 километров таких полос и проложено 4 километра новых.

Всего в 2014 году во всех пяти лесничествах обновят 200 километров уже имеющихся преград от огня и проложат дополнительно еще 20 километров. Для сравнения, общая протяженность минерализованных полос будет сопоставима длине трассы Пермь-Соликамск.

Минерализованные полосы представляют собой участки на поверхности земли, очищенные от лесных горючих материалов до минерального слоя почвы, который не горит и служит прекрасным средством от распространения огня. Таким образом лесники огораживают участки, где повышена вероятность загорания, например, в тех местах, где часто отдыхают жители города.

Кроме того, в городских лесах на сегодняшний день установлено порядка 20 аншлагов на противопожарную тематику, в Черняевском лесу оборудовано 10 заграждений от несанкционированных заездов на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.