Прокуратура Петербурга внесла представление Смольному за нарушения по части ликвидации разливов нефти

Санкт-Петербург, 21 мая 2014, 10:22 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о порядке предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. В ее ходе установлено, что в нарушение требований бюджетного законодательства в настоящее время не принято постановление правительства города, определяющее порядок предоставления в 2014 году субсидий на возмещение затрат по содержанию и эксплуатации специализированной техники, используемой для предупреждения и ликвидации последствий аварийных ситуаций, что повлекло невозможность предоставления данных субсидий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 мая, в пресс-службе надзорного ведомства.

Выход из строя специализированной техники государственного предприятия "Пиларн" и многопрофильного природоохранного предприятия "Экострой" при отсутствии необходимого финансирования может негативно сказаться на своевременности и качестве работ по ликвидации нефтеразливов и стать причиной возникновения чрезвычайной ситуации на территории мегаполиса.

Кроме того, органами исполнительной власти Санкт-Петербурга не утверждены требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с учетом особенностей территории города. По данным фактам прокуратурой города в адрес вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова внесено представление с требованием организовать разработку и принятие вышеуказанных нормативно-правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail