В Эстонии завершается предварительное и электронное голосование на выборах в Европарламент

Таллин, 21 мая 2014, 10:01 — REGNUM  Сегодня, 21 мая, вечером в Эстонии завершается предварительное и электронное голосование на выборах в Европейский парламент, отмечена рекордная активность избирателей - более 14% от их общего числа. Об этом ИА REGNUM сообщили в Республиканской избирательной комиссии Эстонии.

По состоянию на 7:00 (8:00 мск), в целом свои голоса отдали более 127 тысяч избирателей, имеющих право голоса (граждане Эстонии либо граждане стран-членов Европейского союза). В предварительном голосовании на участках проголосовали 45 428 человек, в электронном голосовании участвовали 82 113 человек. Обе цифры являются рекордными за время проведения выборов в Европарламент в Эстонии. Среди тех, кто воспользовался предварительным голосованием, был мэр Таллина и лидер эстонской оппозиции Эдгар Сависаар. Он проголосовал на участке, который расположен в инфозале Таллинской городской управы.

Напомним, популярности предварительному голосованию придает новшество - многие избирательные участки расположены в крупных торговых точках, а также рекламная кампания, призывающая установить рекорд по э-голосованию. Основной день выборов в Европарламент пройдет 25 мая, однако из-за требований Еврокомиссии первые официальные результаты выборов в Эстонии станут известны лишь 26 мая. От Эстонии в Европарламент попадут шесть депутатов - одно из наименьших депутатских мест среди стран-членов ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail