Берлускони считает события в Киеве переворотом, а референдум в Крыму - законным

Киев, 21 мая 2014, 09:52 — REGNUM  Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони разделяет мнение, что на Украине в феврале произошел антидемократический переворот. Такое мнение 77-летний политик высказал накануне, 20 мая, независимому телеканалу "Ла сетте" (La 7).

"На Украине не перестают происходить антидемократические события. Многие говорят, что власть перешла в руки группы опасных нацистов. Киев продолжает делать долги, у страны нет денег, чтобы расплатиться за самое необходимое, газ, например", - отметил Берлускони.

Он считает естественным, что население Крыма, оказавшись в труднейших экономических условиях, обратилось за поддержкой к России: "Российские военные на границах были гарантией недопущения резни в Крыму, где боялись Киева. Референдум в Крыму - это проявление права народа на самоопределение". На вопрос ведущего, "правильную ли позиция заняла Россия", политик ответил уверенно: "Абсолютно".

Ветеран европейской политики считает большой ошибкой США и Запада попытку изолировать Россию. "В наших странах по-дилетантски забыли, что такое "холодная война". Надо было проводить саммит "восьмерки", а от него отказались - решение бестолковое", - подытожил Берлускони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.