Челябинская Общественная палата разработала проект стратегии развития гражданского общества

Челябинск, 21 мая 2014, 09:24 — REGNUM  Вопросы формирования основных направлений стратегии развития гражданского общества в Челябинской области, развития форм и видов гражданской активности населения, и создания системы социального партнерства власти и граждан обсудили на заседании региональной Общественной палаты в обновленном составе. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

По итогам обсуждения председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов представил проект стратегии развития гражданского общества. Основная цель программы заключается в анализе состояния, проблем и разработке основных направлений развития общества.

По словам председателя палаты, в регионе хорошо представлены спортивные и профессиональные организации, но, в то же время, очень мало правозащитных и организаций, связанных с поддержкой молодежи и детства. Так, к примеру, только в прошлом году 214 человек получили помощь от институтов гражданского общества. Областные общественные организации совместно с бизнесом реализовали проекты на общую сумму 3 млрд 57 млн рублей. При этом бюджетные затраты на эти направления составили 145 млн рублей.

Также Скворцов предложил членам палаты наладить взаимодействие с органами государственной власти по поддержке текущей работы. "Задача стоит, чтобы в каждом органе государственной власти обязательно были представители гражданского общества. Стратегия должна иметь конкретный результат, а для этого необходимо определить стартовые позиции в каждом направлении и ежегодно показывать динамику движения", - отметил председатель палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail