Пьяного свердловчанина задержали на улице с боевой гранатой в руках

Екатеринбург, 21 мая 2014, 08:32 — REGNUM  В Ревде Свердловской области сотрудниками полиции задержан мужчина, у которого изъята боевая граната. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД региона.

В дежурную часть поступило сообщение, что в районе дома на улице Герцена в сторону улицы Мамина-Сибиряка движется неизвестный молодой человек, у которого в руках находится предмет, похожий на гранату.

На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. По приметам сотрудники полиции задержали гражданина, в кармане у которого обнаружили предмет, похожий на ручную гранату. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе осмотра места происшествия была изъята ручная граната, запал без детонатора, ударника, пружины ударника, предохранительной чеки. После исследования опасной находки инженером-сапером ОМОН было сделано заключение, что угроза взрыва исключена.

Правонарушителем оказался житель Ревды, 1987 года рождения, не работающий, ранее не судимый. В ходе опроса задержанный рассказал, что часом данную гранату ему дал знакомый.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ча.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.