На Камчатке осуждена группа наркоторговцев

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2014, 08:15 — REGNUM  За причастность к незаконному обороту наркотиков на Камчатке осуждены четверо жителей Петропавловска-Камчатского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом суде, в зависимости от участия каждого в деятельности преступной группы им назначено наказание от условного до реального лишения свободы.

Суд установил, что один из жителей Петропавловска в 2013 году незаконно в крупном размере неоднократно приобретал на одном из интернет-сайтов аналог наркотического средства синтетического происхождения с целью его последующего сбыта.

"Он предложил двум своим друзьям принять участие в сбыте. Одному из них молодой человек помог закупить "синтетики" на 100 тысяч рублей. Еще один молодой человек сам изъявил желание присоединиться к преступной деятельности. Группа была задержана сотрудники наркоконтроля", - рассказали в суде.

Организатор приговорен к девяти годам лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. Все остальные получили условные сроки - от трех до пяти лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.