Мигранта из Украины не депортировали с Камчатки из-за боевых действий на его родине

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2014, 08:11 — REGNUM  Тигильский районный суд на Камчатке принял решение не депортировать из России гражданина Украины, который незаконно прибывает на территории страны. Решение принято с учетом тяжелой политической ситуации на Украине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатском краевом суде.

Гражданин Украины живет на севере Камчатки в поселке Палана с 2010 года. "С момента прибытия он не обращался в УФМС по вопросам оформления документов иностранных граждан, находящихся на территории РФ. Представитель миграционной службы в судебном заседании настаивал на привлечении гражданина к административной ответственности, но просил суд ввиду сложившейся обстановки на территории Украины не применять наказание в виде административного выдворения за пределы РФ", - рассказали в суде.

В итоге мужчину оштрафовали, но учитывая общеизвестные факты о ведении боевых действий на территории Украины, суд пришел к выводу о том, что применение наказания в виде административного выдворения за пределы РФ является серьезным необоснованным вмешательством со стороны публичных властей в осуществление гражданином Украины права на уважение его личной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail